크리스피 크림 도넛

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도넛극장

오리지널 글레이즈드 도넛이 탄생하기까지 따끈한 제조과정을 만나보세요.

* 도넛의 제조과정을 1단계 반죽 & 분출부터, 2단계 숙성, 3단계 조리, 4단계 뒤집기, 5단계 글레이징, 6단계 포장 & 식히기의 단계를 나누어 순차적으로 보여주는 영상입니다.

위 영상은 아시아 1호점인 신촌점 도넛극장에서 실제로 촬영된 영상입니다.
HOT NOW 시간에 방문하셔서 따뜻한 오리지널 글레이즈드를 만나보세요.

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  • 반죽 & 분출 이미지입니다.
    1반죽 & 분출
    크리스피 크림만의 독특한 믹스로 이스트, 물과 섞어 커다란 반죽을 만든 뒤, '분출기'라는 기계에 넣고 공기압력으로 반죽을 잘라냅니다. 분출된 도넛 반죽에는 구멍이 있는 것도 있고 없는 것도 있습니다. 구멍이 없는 도넛은 나중에 잼, 커스터드, 치즈 필링 등으로 채웁니다.
  • 숙성 이미지입니다.
    2숙성
    길다란 '숙성기'는 도넛을 부풀어오르게 하는 기계입니다. 선반 위에 올려진 도넛이 위 아래로 천천히 움직이면서, 열과 습도로 인해 부풀어오릅니다.
  • 조리 이미지입니다.
    3조리
    이스트로 부풀린 도넛이 순 식물성 기름 속으로 떨어집니다.
  • 뒤집기 이미지입니다.
    4뒤집기
    도넛의 한쪽 면이 갈색으로 변하면, 도넛은 자동으로 뒤집어져서 곧 양쪽 모두 황금빛이 도는 갈색으로 변합니다.
  • 글레이징 이미지입니다.
    5글레이징
    먹음직스러운 황금빛 갈색 도넛이 따뜻한 '글레이즈 폭포' 아래로 차례차례 지나가면, 여러분의 입맛에 맞는 맛있는 도넛이 탄생합니다.
  • 포장 & 식히기 이미지입니다.
    6포장 & 식히기
    따뜻한 글레이즈드 도넛이 나오는 순간, 여러분이 바로 맛 볼 수 있도록 포장합니다. 나머지 도넛들은 천천히 식히면서 이동한 뒤, 겉을 입히고 속을 채워서 어소티드 도넛으로 만들어집니다.
안심하고 즐기세요!
크리스피 크림에서 당일 판매되지 않는 도넛은 전량 폐기처분 되니 안심하고 드세요.
믿을 수 있는 크리스피 크림의 깐깐함이 고객 여러분들을 즐겁게 합니다.
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